Mittwoch, 11. April 2012

Veganer Kirsch-Streusel-Kuchen

Ein ganz wundertoller Kuchen ist der vegane Kirsch-Streusel-Kuchen. Er ist ganz leicht zu backen, hat sogar Nicht-Veganer begeistert und die Veganer sowieso ;)

Für den Boden:

  • 80g Margarine
  • 65g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Stärke
  • 150g Mehl
  • 120 ml Sojamilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 1 Glas Kirschen

Für die Streusel:
  • 50g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 120g Mehl
  • 65g Margarine
  • etwas Zimt

Zubereitung:

Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen. Anschließend die Stärke anrühren und hinzufügen. Nun werden Sojamilch und Zitronensaft vermischt sowie das Mehl mit dem Backpulver. Beide Gemische werden der Margarine-Zucker Mischung zugefügt und kurz verknetet. Der Teig kann nun in die Springform gefüllt und mit abgetropften Kirschen bedeckt werden.

Für die Streusel werden die Zutaten vermengt und kurz verknetet. Anschließend knetet man noch etwas mit den Händen um größere Streusel zu bekommen. Die Streusel werden nun auf den Kuchen gebröselt.
Der Kuchen kommt bei 180° C für ca. 45 Minuten in den Ofen.

<a href="http://www.bloglovin.com/blog/3689121/replete-without-meat?claim=2avsh9ewqw2">Follow my blog with Bloglovin</a>


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen